UN STEAK HOUSE EN RECOLETA

LA PECORA NERA GRILL es una nueva opción de cocina argentina, se trata de una casa de carnes de novillo seleccionadas, las mejores del país, en un ambiente sobrio, elegante, con el estilo y la atención que caracteriza a La Pecora Nera Ristorante .

EL

Chef

Daniel Hansen nació en Jujuy, por 10 años fue el dueño y chef de Sette Bacco y desde hace 6 años está al frente de La Pecora Nera, elegido en 2016 como uno de los 10 mejores restaurantes de Argentina. Estudió en el Instituto Argentino de Gastronomía y se perfeccionó durante 3 años en la cocina de Sette MoMA, el restaurante italiano del Museo de Arte Moderno de Nueva York. También se especializó en cocina italiana en el New York Culinary Institute.

Hijo de padre danés y madre porteña, Daniel y sus 5 hermanos se criaron en la hostería familiar Antigua Posta de Lozano, en Lozano, a 20 km de la capital jujeña. “Mis hermanos cocinan y disfrutan de este arte igual que yo”, comenta. Fue la influencia de su madre, Estela, la que lo volcó a la cocina. “Desde chico me dejó ayudar, participar, meterme, observar, aprender y experimentar. Ella, generosamente, me formó. Y es el día de hoy que lo sigue haciendo”.

Su cocina en La Pecora Nera Ristorante es italiana y mediterránea, pero ha podido agregarle algunas técnicas, productos y recetas familiares de su provincia natal, que fueron reformuladas con respeto, lo que le imprime a sus platos un sello de un autor sin caer en fusiones bizarras. "Después de tantos años al frente del Ristorante, y a pedido de nuestros clientes, decidimos abrir La Pecora Nera Grill, este steak house donde soy asador de carnes y doy rienda suelta a mi pasión por la cocina argentina".

Daniel Hansen es miembro de L’académie Culinaire de France desde el 2014. Fue invitado en diversas oportunidades a cocinar en Tandil, Salta, Jujuy, en el Festival del Surubí, en la Embajada de Italia en Argentina y en Uruguay. Participó como disertante en las Jornadas Gastronómicas realizadas en la Universidad de Palermo, y fue nominado como Chef Revelación 2008 en los premios Tendencias Gastronómicas, ceremonia que destaca anualmente el profesionalismo, la capacidad y el esfuerzo de los actores más relevantes del sector. En 2007, fue uno de los prestigiosos chefs que participaron de la Semana Gourmet en el Club Med de Trancoso, en la Bahía de Trancoso, Brasil.

LA

Carta

Entradas

Entradas

  • Chorizo criollo de cerdo Pork chorizo

  • Morcilla criolla Black pudding

  • Mollejas grilladasGrilled sweetbreads

  • Provoleta con hierbas frescas Provoleta with fresh herbs

  • Provoleta con tomate, albahaca, olivas verdes y negras Provoleta with tomato, basil, green and black olives

  • Empanadas de carne o quesoMeat or cheese empanadas

  • Burrata con olivas verdes, negras y jamón crudoBurrata with green and black olives and raw ham

  • Pulpo español confitadoConfitted octopus

Acompañamientos

ACOMPAÑAMIENTOS

  • Medio zapallo horneado con quesos gratinados Half pumpkin baked with cheese

  • Papitas jujeñasSmall potatoes Jujeñas’style

  • Pastel Norteño de chocloNorthern style pie with corn

  • Papa rellena, quesos, panceta ahumada y hongos frescosStuffed potato with cheese, smoked bacon and fresh mushrooms

  • Verduras grilladas: zucchini, berenjena, zanahoria, morrón y champiñonesGrilled vegetables: zucchini, eggplant, carrot, bell pepper and mushrooms

  • Hojas verdes, tomates cherry y paltaGreen leaves, cherry tomatoes and avocado

  • Rúcula, cebolla curada, semillas, limón y pimientaRocket salad, cured onions, seeds, lemon and pepper

  • Caprese: mozzarella de búfala, tomates cherry, albahaca y aceite de olivaCaprese salad: mozzarella cheese, cherry tomatoes, basil and olive oil

Grillados

GRILLADOS

  • LomoTenderloin

  • Ojo de bife 400g 400g Rib eye

  • Ojo de bife 600g 600g Rib eye

  • Bife de chorizo 400g400g Sirloin

  • Bife de chorizo 600g

  • Bife de cuadril 450g

  • T-Bone

  • Entraña Skirt steak

  • Picaña 950 g 950g Sirloin cap

  • Colita de cuadril 950g950g Tail of rump

  • Costilla de 5 Ribs

  • Brochette de lomo Tenderloin skewer

  • Milanesa de lomo Tenderloin milanesa

  • Churrasquito de cerdo marinado en limón Grilled Pork steak marinated with lemon

  • Pechuga de pollo grillada con limón y romero Grilled chicken breast with lemon and rosemary

  • Salmón chileno grillado Grilled Chilean salmon

  • Ravioles de espinaca con tomates frescos y albahaca Spinach ravioli with fresh tomatoes and basil

  • Canelones de ricotta de bufala y espinaca con salsa de tomates frescos Cannelloni with bufala ricotta and spinach with fresh tomato sauce

Postres y Bebida

Postres

  • Flan de dulce de leche Dulce de leche flan

  • Flan casero Homemade flan

  • Tiramisú

  • Panqueques de dulce de leche Dulce de leche pancakes

  • Helados caseros Homemade ice-cream

  • Chocolate y frambuesas Chocolate and raspberry

  • Chocolate y cascaritas de naranjas Chocolate and orange

  • Maracuyá Passion fruit

  • Dulce de leche

Bebidas

  • Agua mineral Eco de los Andes Waters Eco de los Andes

  • Gaseosas línea Coca-cola Soft drinks

  • Quilmes cerveza Quilmes Beer

  • Stella Artois cerveza Stella Artois Beer

  • Café Illy y Te Tea and Illy coffee

  • Servicio de mesa Cover charge

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Rodríguez Peña 1967
Barrio Recoleta
CABA

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info@lapecoranera.com.ar

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Lunes a Sábado:
12.30 a 15.30 hs.
19.30 a 24 hs.

Domingos:
19.30 a 24 hs.

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