Daniel Hansen nació en Jujuy, por 10 años fue el dueño y chef de Sette Bacco y desde hace 6 años está al frente de La Pecora Nera, elegido en 2016 como uno de los 10 mejores restaurantes de Argentina. Estudió en el Instituto Argentino de Gastronomía y se perfeccionó durante 3 años en la cocina de Sette MoMA, el restaurante italiano del Museo de Arte Moderno de Nueva York. También se especializó en cocina italiana en el New York Culinary Institute.
Hijo de padre danés y madre porteña, Daniel y sus 5 hermanos se criaron en la hostería familiar Antigua Posta de Lozano, en Lozano, a 20 km de la capital jujeña. “Mis hermanos cocinan y disfrutan de este arte igual que yo”, comenta. Fue la influencia de su madre, Estela, la que lo volcó a la cocina. “Desde chico me dejó ayudar, participar, meterme, observar, aprender y experimentar. Ella, generosamente, me formó. Y es el día de hoy que lo sigue haciendo”.
Su cocina en La Pecora Nera Ristorante es italiana y mediterránea, pero ha podido agregarle algunas técnicas, productos y recetas familiares de su provincia natal, que fueron reformuladas con respeto, lo que le imprime a sus platos un sello de un autor sin caer en fusiones bizarras. "Después de tantos años al frente del Ristorante, y a pedido de nuestros clientes, decidimos abrir La Pecora Nera Grill, este steak house donde soy asador de carnes y doy rienda suelta a mi pasión por la cocina argentina".
Daniel Hansen es miembro de L’académie Culinaire de France desde el 2014. Fue invitado en diversas oportunidades a cocinar en Tandil, Salta, Jujuy, en el Festival del Surubí, en la Embajada de Italia en Argentina y en Uruguay. Participó como disertante en las Jornadas Gastronómicas realizadas en la Universidad de Palermo, y fue nominado como Chef Revelación 2008 en los premios Tendencias Gastronómicas, ceremonia que destaca anualmente el profesionalismo, la capacidad y el esfuerzo de los actores más relevantes del sector. En 2007, fue uno de los prestigiosos chefs que participaron de la Semana Gourmet en el Club Med de Trancoso, en la Bahía de Trancoso, Brasil.
Corazones de Alcauciles horneados con aceite de oliva, sal marina y peperoncino sobre yogurt de azafrán.
Carpaccio de pulpo chileno con vinagreta de maracuyá, granos de mostaza y brotes.
Láminas de lomo maceradas con limón y aceto, rúcula, parmesano y alcaparras.
Ensalada tibia de palta, portobellos, girgolas, langostinos, pulpo y papines con aderezo de azafrán y limón.
Hojas verdes, lardons de panceta ahumada, escamas de parmesano, croutons y vinagreta de cítricos.
Berenjenas asadas envueltas en zucchini, con buena salsa de tomate, parmesano y queso mozzarella gratinada.
Aceitunas horneadas, rellenas de ternera y cerdo, con jamón crudo, endivias y mayonesa de Campari.
Fina masa de pizza, mozzarella, tomate y variedad de hongos frescos saltados con romero, Martini Dry y hebras de parmesano.
Tomates frescos, mozzarella y mejillones salteados con aceite de oliva y peperoncino.
Masa de pizza tipo veneciana con crocante de aceitunas verdes y negras, jamón crudo, cubos de tomate y queso brie.
Fina masa de pizza, corazones de alcauciles, ricota de búfala, jamón crudo, peperoncino y mozzarella.
Strudel tibio de langostinos, mejillones, salmón rosado y ahumado, sobre charco de albahaca.
Strudel tibio de maíz, queso Gruyere y panceta ahumada, sobre charco de azafrán.
POLPO CONFIT IN OLIO DI OLIVA Pulpo confitado en aceite de oliva, sobre charco de pimentón de Cachi y tierra de olivas negras. BURRATA DI BUFALA Mozzarella de búfala con olivas verdes y negras marinadas en limón, tomates cherry, albahaca fresca y jamón crudo.
CHEESE CAKE DE GUAYABAS Típico cheese cake perfumado con queso mascarpone y guayabas. TIRAMISU A MODO NOSTRO Postre de queso mascarpone, vainillas y licor de café, con sorbete de expreso Illy. STRUDEL DI MELE CON GELATO ALLA CANNELLA Strudel tibio de manzana con helado de canela. GELATO AL CIOCCOLATO CON “CASCARITAS” D’ARANCIA Helado casero de chocolate con cascaritas de naranja confitadas. TRILOGIA DI CIOCCOLATO, DULCE DE LECHE E MIRTILLI Trilogía de chocolate, dulce de leche y arándanos. SEMIFREDDO AL FRUTTO DELLA PASSIONE Semifreddo de maracuyá.
CAPELETTI IN BRODO Tradicional plato italiano de pasta, rellena con diversos cortes de ternera y cerdo, en salsa ligera de vegetales. RAVIOLIS DE FOIE GRAS ALLA CREMA DI TARTUFO NERO Ravioles de foie de ganso y queso Caciocavallo con crema de trufas negras italianas. CANNELLONI DI RICOTTA E GRANA PADANO Canelones rellenos de ricota, queso grana padano, espinaca y mascarpone con crema de hongos y champaña. SALTIMBOCCA ALLA ROMANA Típico plato romano de escalopes de lomo envueltos en jamón crudo y perfumados con salvia acompañados con rúcula y papitas norteñas.
SPAGHETTI ALLA CARBONARA Pasta italiana, huevo, panceta, Pecorino y pimienta negra. RISOTTO DI POMODORO Y FOIE GRAS Risotto de tomates en diferentes texturas y foie gras ZUPPA DI FUNGHI FRESCHI Sopa de portobellos, gírgolas y champiñones frescos ZUPPA DI MARE Sopa de frutos del mar PETTO DI POLLO AL CAMPARI Pechuguitas de pollo con salsa de Campari y papines norteños TAGLIATELLE DI BASÍLICO AL RAGÚ BOLOGNESE DI OLIVE Pasta larga casera con salsa de tomates frescos, lomo, albahaca y olivas negras RAVIOLI DI GAMBERI IN BRODO Ravioles de langostinos en caldo perfumado con cilantro
RISOTTO DI TARTUFO NERO ESTIVO Risotto de trufas negras italianas y queso brie. RISOTTO DI CERVO Risotto azafranado con ciervo braceado en cocción larga.
Típico cheese cake perfumado con queso mascarpone y guayabas.
Helado casero de chocolate con cascaritas de naranja confitadas
Helado de limón y pistacho con almendras y miel.
Helado casero de café expreso y chispas de chocolate negro
Refrescante y liviana espuma de limón y naranjas con cítricos confitados.
Crema helada casera de maracuyá fresco.
Strudell tibio de manzana con helado de canela.
Postre de queso mascarpone, vainillas y licor de cafe, con sorbete de expreso illy.
Trilogía de chocolate, dulce de leche y arándanos.
(para compartir) Torta de chocolate sin harina y mousse compacta de chocolate.
Bifecitos de lomo con limón y alcaparras, con puré de batatas y miel de caña.
Lomo de ternera envuelto en jamón crudo, girgolas, gruyere gratinado, acompañado de manzanas glaseadas en aceto balsámico.
Pechuguitas de pollo con crema de romero y papas italianas.
Pechuguitas de pollo con salsa de almendras, acompañado de papines jujeños.
Polenta cremosa con parmesano, fontina, con salsa de berenjenas asadas, tomates, albahaca y ricota.
Pasta seca italiana, tomates, anchoas, olivas negras, alcaparras y peperoncino.
Pasta seca italiana con langostinos, arvejas, vodka y pimienta, gratinados con parmesano.
Pasta corta italiana, queso azul, damascos turcos, olivas negras, albahaca y tomates secos.
Pasta corta italiana, berenjenas, parmesano, tomates, ricota y albahaca.
Ñoquis de sémola gratinados con variedad de hongos frescos saltados con Martni Dry y crema cruda.
Pasta rellena de Brócoli, queso mascarpone y centolla en caldo de albahaca.
Pasta rellena con pavita macerada en coñac con crema de champaña y variedad de hongos frescos.
Pasta rellena de ciervo en caldo de malbec y romero.
Con tomate fresco, oliva y albahaca fresca.
Pasta rellena de queso provolone y berenjenas, con salsa de tomates frescos, albahaca y olivas negras.
Abadejo con crocante de, olivas verdes y negras, anchoas, alcaparras, y ajo.
Abadejo horneado con tomates, alcaparras, alcauciles, olivas verdes y negras, limón y vodka.
Abadejo marinado en limón y mostaza de Dijón y vodka, con rúcula fresca y almendras fileteadas.
Salmón rosado chileno, horneado con jengibre manteca de limón y alcaparras acompañado de espinacas saltadas y vivos de naranja.
Risotto azafranado con langostinos salteados en oliva, chardonnay.
Risotto de variedad de hongos frescos y queso brie.
Risotto de ossobuco, azafrán y parmesano.
Risotto con vino Malbec, pulpo, langostinos y frutos de mar.
Joffre Grand Bonarda. Agrelo, Lujan de Cuyo, Mendoza. Duriguti. Lujan de Cuyo, Mendoza.
D.V. Catena Zapata Cabernet-Cabernet. Agrelo, Lujan de Cuyo, Mendoza. Kinien Ruca Malen. Lujan de Cuyo, Mendoza. Joffre Gran Cabernet. Alto Valle de Uco, Mendoza. Escorihuela Gascón. Agrelo, Mendoza. Saint Felicien. Lujan de cuyo, Mendoza. Nicasia Red Blend Cabernert Franc Catena Zapata. Altamira, San Carlos, Mendoza. Fond de Cave Reserva. Coquimbito, Maipú, Mendoza. Trumpeter. Tupungato, Mendoza. Familia Gascón Reserva. Agrelo, Mendoza. Fond de Cave 500cc. Maipu, Mendoza.
Angelica Zapata. Agrelo, Lujan de cuyo, Mendoza. Pequeñas Producciones. Agrelo, Mendoza. Rutini. Tupungato, Mendoza. Joffré Grand. Alto Valle de Uco, Mendoza. D.V. Catena Chardonnay-Chardonnay. Agrelo, Lujan de cuyo, Mendoza. Saint Felicien Roble. Agrelo, Lujan de Cuyo, Mendoza. Trapiche Reserva. Tupungato, Mendoza. Fond de Cave. Tupungato, Mendoza. Trumpeter. Tupungato, Mendoza. Familia Gascon Reseva. Agrelo, Mendoza.
Pommery Brut Royal. Francia. Veuve Clicquot Brut Yellow. Francia. D.V. Catena Nature Método Champenoise. Mendoza. Barón B Extra Brut. Mendoza. Alta Vista Atemporal Rose Luján de cuyo. Mendoza. Saint Felicien Nature. Mendoza. Escorihuela Gascon Extra Brut Champenoise. Mendoza. Alta Vista Premium Extra Brut. Mendoza. Chandon Extra Brut. Mendoza. Familia Gascon Extra Brut. Mendoza. El Esteco Rosé 187cc. Mendoza.
Catena Zapata Argentino 2008 Malbec. Vista Flores Tunuyan, Mendoza. Nicolas Catena Zapata 2009 Malbec-Cabernet. Vista Flores Tunuyan, Mendoza. Alta Vista Alto 2009. Luján de Cuyo, Mendoza. Flecha de los Andes Gran Corte 2010. Vista Flores, Tunuyán, Mendoza. Angelica Zapata. Agrelo, Lujan de cuyo, Mendoza. El Enemigo. Gualtallary, Mendoza. San Pedro de Yacochuya 2010. Cafayate, Salta. D.V. Catena Adrianna 2010 Vineyard. Tupungato, Mendoza. Medalla Trapiche. Coquimbito, Maipú, Mendoza. D.V.Catena Malbec-Malbec. Agrelo, Lunlunta, Mendoza. Alta Vista Terroir Selection. Luján de Cuyo, Mendoza. Rutini La Consulta. Mendoza. Finca La Anita Alto. Agrelo, Mendoza. Joffre Premium Alto. Valle de Uco, Mendoza. Pequeñas Producciones Escorihuela Gascon. Agrelo, Mendoza. Escorihuela Gascon Gran Reserva. Agrelo, Mendoza. Ciclos El Esteco. Finca Las Maravillas, Cafayate, Salta. Joffre Gran Malbec. Alto Valle de Uco, Mendoza. Saint Felicien Angelica. Lunlunta, Mendoza. Nicasia Red Blend Catena Zapata. Altamira, Mendoza. Alta Vista Premium. Luján de cuyo, Mendoza. Escorihuela Gascón. Agrelo, Mendoza. Joffre 2 Alto. Valle de Uco, Mendoza. Alto las Hormigas. Valle de Uco, Mendoza. Fond de Cave Reserva. Coquimbito, Maipú, Mendoza. Trapiche Reserva. Coquimbito, Maipú, Mendoza. Alta Vista Classic Reserva. Luján de cuyo, Mendoza. Luna de Finca La Anita Alto. Agrelo, Mendoza. Trumpeter. Tupungato, Mendoza. Alamos. Valle de Uco, Mendoza. Fond de Cave. Maipu, Lujan de Cuyo, Mendoza. Familia Gascón Reserrva. Agrelo, Mendoza. Rutini Malbec-Cabernet 375c.c. La Consulta-Tupungato, Mendoza. Alta Vista Premium 375c.c. Luján de cuyo, Mendoza. Saint Felicien 375c.c. Angélica, Lunlunta, Mendoza. Escorihuela Gascón 375c.c. Agrelo, Mendoza. Fond de cave 500c.c. Maipu, Lujan de Cuyo, Mendoza. Alamos 375c.c. Valle de Uco, Mendoza.
Joffre Gran Merlot. Alto Valle de Uco, Mendoza. Humberto Canale Estate. Alto Valle de Rio Negro.
Laborum Malbec. Cafayate, Salta Antucura Blend Selection. Valle de Uco, Mendoza. 91pts. Wine Advocate. Barrandica Reserva Malbec. Vista Flores, Mendoza. Barrandica Pinot Noir. Vista Flores, Mendoza. Alto las Hormigas Terroir Malbec. Valle de Uco, Mendoza. 90 pts. Parker. Carmelo Patti Malbec. Luján de Cuyo, Mendoza. Durigutti Reserva Malbec. Lujan de Cuyo, Mendoza. Durigutti Malbec. Lujan de Cuyo, Mendoza.
D.V. Catena Zapata Pinot-Pinot. Agrelo, Lujan de Cuyo, Mendoza. Escorihuela Gascon. Agrelo, Mendoza. Alamos. Valle de Uco, Mendoza. Humberto Canale Estate. Alto Valle de Rio Negro.
Ciclos Rose de Malbec, El esteco La colección. Cafayate, Salta, Argentina. Melipal Rosé de Malbec. Luján de cuyo, Mendoza, Argentina. Familia Gascón Rose. Agrelo, Mendoza, Argentina. Humberto Canale Rose Malbec. Alto Valle de Rio Negro, Argentina. Laborum. Cafayate, Salta, Argentina.
Escorihuela Gascón. Agrelo, Mendoza, Argentina.
Saint Felicien. Agrelo, Lujan de Cuyo, Mendoza. Rutini. Tupungato, Mendoza. Fond de Cave Reserva. Maipu, Mendoza. Nicasia Catena Zapata Sauvignon Viognier-Blanc. Altamira, San Carlos, Mendoza. Alamos. Valle de Uco, Mendoza. Rutini 375c.c. Tupungato, Mendoza. Trumpeter 375c.c. Tupungato, Mendoza.
Finca La Anita Alto. Agrelo, Mendoza Pequeñas Producciones Escorihuela Gascon. Agrelo, Mendoza Rutini. Tupungato, Mendoza D.V. Catena Zapata Syrah-Syrah. Agrelo, Lujan de Cuyo, Mendoza. Escorihuela Gascón. Agrelo, Mendoza. Saint Felicien. Lujan de Cuyo, Tunuyan, Mendoza. Luna Finca La Anita. Alto Agrelo, Mendoza. Trapiche Reserva. Zona Alta Rio Mendoza. Trumpeter. Tupungato, Mendoza. Trapiche Reserva 500c.c. Zona Alta Rio Mendoza.
Alta Vista Premium. Luján de cuyo, Mendoza. San Pedro de Yacochuya. Cafayate, Salta. Ciclos El Esteco, Primavera. Cafayate, Salta. Alta Vista Classic Reserva. Luján de cuyo, Mendoza. Laborum Cafayate, Salta. Trumpeter Reserva. Tupungato, Mendoza.
Rutini Cabernet-Malbec. La Consulta, Tupungato, Mendoza. D.V. Cabernet-Malbec. Viñedo Angelica, Lunlunta, Mendoza. Escorihuela Syrah-Malbec. Agrelo, Mendoza. Saint Felicien Cabernet–Merlot. La Piramide, Agrelo, Mendoza.
Santa Julia. Maipú, Mendoza. San Felipe. Maipú, Mendoza. Malamado Malbec (Copa). Mendoza. Malamado Viognier (Copa). Mendoza.
Nicasia Red Blend Catena Zapata. Altamira Mendoza. Familia Gascón Reserva Malbec. Agrelo, Mendoza. Trumpeter Malbec. Tupungato, Mendoza. Trapiche reserva Malbec. Finca las Palmas, Mendoza. Nicasia Catena Zapata Sauvignon Viognier-Blanc. Altamira, San Carlos, Mendoza. Trapiche reserva Chardonnay. Finca las Palmas, Mendoza. Laborum Rose. Cafayate, Salta.
(011) 4804-2000
RESERVAS SOLO POR TELÉFONO
Ayacucho 1785
Barrio Recoleta
CABA
12.30 a 15.30 hs
19.30 a 24 hs
19.30 a 24 hs