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Ilristorante

En La Pecora Nera usted encontrará un lugar distinto donde los detalles del servicio, la buena y cuidada cocina de nuestro chef y la armonía en la ambientación lo harán vivir una experiencia que querrá repetir.

chef

Elchef

Daniel Hansen

Daniel Hansen nació en Jujuy, por 10 años fue el dueño y chef de Sette Bacco y desde hace 6 años está al frente de La Pecora Nera, elegido en 2016 como uno de los 10 mejores restaurantes de Argentina. Estudió en el Instituto Argentino de Gastronomía y se perfeccionó durante 3 años en la cocina de Sette MoMA, el restaurante italiano del Museo de Arte Moderno de Nueva York. También se especializó en cocina italiana en el New York Culinary Institute.

Hijo de padre danés y madre porteña, Daniel y sus 5 hermanos se criaron en la hostería familiar Antigua Posta de Lozano, en Lozano, a 20 km de la capital jujeña. “Mis hermanos cocinan y disfrutan de este arte igual que yo”, comenta. Fue la influencia de su madre, Estela, la que lo volcó a la cocina. “Desde chico me dejó ayudar, participar, meterme, observar, aprender y experimentar. Ella, generosamente, me formó. Y es el día de hoy que lo sigue haciendo”.

Su cocina en La Pecora Nera Ristorante es italiana y mediterránea, pero ha podido agregarle algunas técnicas, productos y recetas familiares de su provincia natal, que fueron reformuladas con respeto, lo que le imprime a sus platos un sello de un autor sin caer en fusiones bizarras. "Después de tantos años al frente del Ristorante, y a pedido de nuestros clientes, decidimos abrir La Pecora Nera Grill, este steak house donde soy asador de carnes y doy rienda suelta a mi pasión por la cocina argentina".

Daniel Hansen es miembro de L’académie Culinaire de France desde el 2014. Fue invitado en diversas oportunidades a cocinar en Tandil, Salta, Jujuy, en el Festival del Surubí, en la Embajada de Italia en Argentina y en Uruguay. Participó como disertante en las Jornadas Gastronómicas realizadas en la Universidad de Palermo, y fue nominado como Chef Revelación 2008 en los premios Tendencias Gastronómicas, ceremonia que destaca anualmente el profesionalismo, la capacidad y el esfuerzo de los actores más relevantes del sector. En 2007, fue uno de los prestigiosos chefs que participaron de la Semana Gourmet en el Club Med de Trancoso, en la Bahía de Trancoso, Brasil.

LaCarta

Antipasti

antipasti

CARCIOFI ALLA GIUDIA

Corazones de Alcauciles horneados con aceite de oliva, sal marina y peperoncino sobre yogurt de azafrán.

CARPACCIO DI POLPO

Carpaccio de pulpo chileno con vinagreta de maracuyá, granos de mostaza y brotes.

CARPACCIO DI VITELLO ALLA PARMIGIANA

Láminas de lomo maceradas con limón y aceto, rúcula, parmesano y alcaparras.

INSALATA DI MARE E DI TERRA

Ensalada tibia de palta, portobellos, girgolas, langostinos, pulpo y papines con aderezo de azafrán y limón.

INSALATINA DI CAMPO

Hojas verdes, lardons de panceta ahumada, escamas de parmesano, croutons y vinagreta de cítricos.

INVOLTINI DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Berenjenas asadas envueltas en zucchini, con buena salsa de tomate, parmesano y queso mozzarella gratinada.

OLIVE ALL’ASCOLANA

Aceitunas horneadas, rellenas de ternera y cerdo, con jamón crudo, endivias y mayonesa de Campari.

PIZZA AL FUNGHI E ROSMARINO

Fina masa de pizza, mozzarella, tomate y variedad de hongos frescos saltados con romero, Martini Dry y hebras de parmesano.

PIZZA ALLE VONGOLE

Tomates frescos, mozzarella y mejillones salteados con aceite de oliva y peperoncino.

PIZZA CON OLIVE E FORMAGGIO BRIE

Masa de pizza tipo veneciana con crocante de aceitunas verdes y negras, jamón crudo, cubos de tomate y queso brie.

PIZZA DI CARCIOFI E PROSCIUTTO

Fina masa de pizza, corazones de alcauciles, ricota de búfala, jamón crudo, peperoncino y mozzarella.

STRUDEL DI MARE

Strudel tibio de langostinos, mejillones, salmón rosado y ahumado, sobre charco de albahaca.

STRUDEL TIEPIDO DI MAIS E GRUVIERA

Strudel tibio de maíz, queso Gruyere y panceta ahumada, sobre charco de azafrán.

Carta Mediodía

ANTIPASTI

POLPO CONFIT IN OLIO DI OLIVA Pulpo confitado en aceite de oliva, sobre charco de pimentón de Cachi y tierra de olivas negras. BURRATA DI BUFALA Mozzarella de búfala con olivas verdes y negras marinadas en limón, tomates cherry, albahaca fresca y jamón crudo.

I DOLCI

CHEESE CAKE DE GUAYABAS Típico cheese cake perfumado con queso mascarpone y guayabas. TIRAMISU A MODO NOSTRO Postre de queso mascarpone, vainillas y licor de café, con sorbete de expreso Illy. STRUDEL DI MELE CON GELATO ALLA CANNELLA Strudel tibio de manzana con helado de canela. GELATO AL CIOCCOLATO CON “CASCARITAS” D’ARANCIA Helado casero de chocolate con cascaritas de naranja confitadas. TRILOGIA DI CIOCCOLATO, DULCE DE LECHE E MIRTILLI Trilogía de chocolate, dulce de leche y arándanos. SEMIFREDDO AL FRUTTO DELLA PASSIONE Semifreddo de maracuyá.

I SECONDI

CAPELETTI IN BRODO Tradicional plato italiano de pasta, rellena con diversos cortes de ternera y cerdo, en salsa ligera de vegetales. RAVIOLIS DE FOIE GRAS ALLA CREMA DI TARTUFO NERO Ravioles de foie de ganso y queso Caciocavallo con crema de trufas negras italianas. CANNELLONI DI RICOTTA E GRANA PADANO Canelones rellenos de ricota, queso grana padano, espinaca y mascarpone con crema de hongos y champaña. SALTIMBOCCA ALLA ROMANA Típico plato romano de escalopes de lomo envueltos en jamón crudo y perfumados con salvia acompañados con rúcula y papitas norteñas.

PIATTI TRADIZIONALE E DEL GIORNO

SPAGHETTI ALLA CARBONARA Pasta italiana, huevo, panceta, Pecorino y pimienta negra. RISOTTO DI POMODORO Y FOIE GRAS Risotto de tomates en diferentes texturas y foie gras ZUPPA DI FUNGHI FRESCHI Sopa de portobellos, gírgolas y champiñones frescos ZUPPA DI MARE Sopa de frutos del mar PETTO DI POLLO AL CAMPARI Pechuguitas de pollo con salsa de Campari y papines norteños TAGLIATELLE DI BASÍLICO AL RAGÚ BOLOGNESE DI OLIVE Pasta larga casera con salsa de tomates frescos, lomo, albahaca y olivas negras RAVIOLI DI GAMBERI IN BRODO Ravioles de langostinos en caldo perfumado con cilantro

RISOTTO

RISOTTO DI TARTUFO NERO ESTIVO Risotto de trufas negras italianas y queso brie. RISOTTO DI CERVO Risotto azafranado con ciervo braceado en cocción larga.

I dolci

CHEESE CAKE DE GUAYABAS

Típico cheese cake perfumado con queso mascarpone y guayabas.

GELATO AL CIOCCOLATO CON “CASCARITAS” D’ARANCIA

Helado casero de chocolate con cascaritas de naranja confitadas

GELATO AL LIMONE E PISTACCHI CON MANDORLE E MIELE

Helado de limón y pistacho con almendras y miel.

GELATO DI CAFFE AL CIOCCOLATO NERO

Helado casero de café expreso y chispas de chocolate negro

SCHIUMA DI LIMONE E ARANCIA DOLCE

Refrescante y liviana espuma de limón y naranjas con cítricos confitados.

SEMIFREDDO AL FRUTTO DELLA PASSIONE

Crema helada casera de maracuyá fresco.

STRUDEL DI MELE CON GELATO ALLA CANNELLA

Strudell tibio de manzana con helado de canela.

TIRAMISU’ A MODO NOSTRO

Postre de queso mascarpone, vainillas y licor de cafe, con sorbete de expreso illy.

TRILOGIA DI CIOCCOLATO, DULCE DE LECHE E MIRTILLI

Trilogía de chocolate, dulce de leche y arándanos.

YIN YANG DI CIOCCOLATO

(para compartir) Torta de chocolate sin harina y mousse compacta de chocolate.

I secondi

BISTECCHINE ALLA TOSCANA

Bifecitos de lomo con limón y alcaparras, con puré de batatas y miel de caña.

FILETTO DI VITELLO ALLA ROSSINI

Lomo de ternera envuelto en jamón crudo, girgolas, gruyere gratinado, acompañado de manzanas glaseadas en aceto balsámico.

LOMO A LA PIMIENTA CON PAPAS A LA CREMA

PETTO DI POLLO AL ROSMARINO

Pechuguitas de pollo con crema de romero y papas italianas.

PETTO DI POLLO ALLE MANDORLE

Pechuguitas de pollo con salsa de almendras, acompañado de papines jujeños.

POLENTA ALLA NORMA

Polenta cremosa con parmesano, fontina, con salsa de berenjenas asadas, tomates, albahaca y ricota.

pasta asciutta

ORECCHIETTE ALLA PUTANESCA

Pasta seca italiana, tomates, anchoas, olivas negras, alcaparras y peperoncino.

ORECCHIETTE GRATINATO CON GAMBERI, PISELLI, VODKA E PEPE

Pasta seca italiana con langostinos, arvejas, vodka y pimienta, gratinados con parmesano.

PENNE RIGATE AL FORMAGGIO TIPO GORGONZOLA

Pasta corta italiana, queso azul, damascos turcos, olivas negras, albahaca y tomates secos.

RIGATONI ALLA NORMA

Pasta corta italiana, berenjenas, parmesano, tomates, ricota y albahaca.

PASTA FRESCA RIPIENA

GNOCCHI ALLA ROMANA CON FUNGHI FRESCHI

Ñoquis de sémola gratinados con variedad de hongos frescos saltados con Martni Dry y crema cruda.

RAVIOLI DE BROCCOLI, MASCARPONE E GRANCEOLA

Pasta rellena de Brócoli, queso mascarpone y centolla en caldo de albahaca.

RAVIOLI DE TACCHINO CON CREMA DI CHAMPAGNE E FUNGHI FRESCHI

Pasta rellena con pavita macerada en coñac con crema de champaña y variedad de hongos frescos.

RAVIOLI DI CERVO IN BRODO DI MALBEC

Pasta rellena de ciervo en caldo de malbec y romero.

RAVIOLI DI SPINACI

Con tomate fresco, oliva y albahaca fresca.

TORTELLONI DI PROVOLA E MELANZANE AL POMODORO E OLIVE NERE

Pasta rellena de queso provolone y berenjenas, con salsa de tomates frescos, albahaca y olivas negras.

pesce

ABADEJO ALL’AGLIO CROCCANTE, OLIVE, CAPPERI E ACCIUGHE

Abadejo con crocante de, olivas verdes y negras, anchoas, alcaparras, y ajo.

ABADEJO ALLA VENEZIANA

Abadejo horneado con tomates, alcaparras, alcauciles, olivas verdes y negras, limón y vodka.

ABADEJO MARINATA ALLA SENAPE

Abadejo marinado en limón y mostaza de Dijón y vodka, con rúcula fresca y almendras fileteadas.

SALMONE ROSATO CON BURRO E CAPPERI

Salmón rosado chileno, horneado con jengibre manteca de limón y alcaparras acompañado de espinacas saltadas y vivos de naranja.

risotto

RISOTTO CON GAMBERI, ZAFFERANO E PARMIGIANO

Risotto azafranado con langostinos salteados en oliva, chardonnay.

RISOTTO DI FUNGHI FRESCHI E FORMAGGIO BRIE

Risotto de variedad de hongos frescos y queso brie.

RISOTTO DI OSSOBUCO ALLAMILANESE

Risotto de ossobuco, azafrán y parmesano.

RISOTTO ROSSO DI MARE ROSO

Risotto con vino Malbec, pulpo, langostinos y frutos de mar.

vinos

BONARDA

Joffre Grand Bonarda. Agrelo, Lujan de Cuyo, Mendoza. Duriguti. Lujan de Cuyo, Mendoza.

CABERNET SAUVIGNON

D.V. Catena Zapata Cabernet-Cabernet. Agrelo, Lujan de Cuyo, Mendoza. Kinien Ruca Malen. Lujan de Cuyo, Mendoza. Joffre Gran Cabernet. Alto Valle de Uco, Mendoza. Escorihuela Gascón. Agrelo, Mendoza. Saint Felicien. Lujan de cuyo, Mendoza. Nicasia Red Blend Cabernert Franc Catena Zapata. Altamira, San Carlos, Mendoza. Fond de Cave Reserva. Coquimbito, Maipú, Mendoza. Trumpeter. Tupungato, Mendoza. Familia Gascón Reserva. Agrelo, Mendoza. Fond de Cave 500cc. Maipu, Mendoza.

CHARDONNAY

Angelica Zapata. Agrelo, Lujan de cuyo, Mendoza. Pequeñas Producciones. Agrelo, Mendoza. Rutini. Tupungato, Mendoza. Joffré Grand. Alto Valle de Uco, Mendoza. D.V. Catena Chardonnay-Chardonnay. Agrelo, Lujan de cuyo, Mendoza. Saint Felicien Roble. Agrelo, Lujan de Cuyo, Mendoza. Trapiche Reserva. Tupungato, Mendoza. Fond de Cave. Tupungato, Mendoza. Trumpeter. Tupungato, Mendoza. Familia Gascon Reseva. Agrelo, Mendoza.

ESPUMANTES

Pommery Brut Royal. Francia. Veuve Clicquot Brut Yellow. Francia. D.V. Catena Nature Método Champenoise. Mendoza. Barón B Extra Brut. Mendoza. Alta Vista Atemporal Rose Luján de cuyo. Mendoza. Saint Felicien Nature. Mendoza. Escorihuela Gascon Extra Brut Champenoise. Mendoza. Alta Vista Premium Extra Brut. Mendoza. Chandon Extra Brut. Mendoza. Familia Gascon Extra Brut. Mendoza. El Esteco Rosé 187cc. Mendoza.

MALBEC

Catena Zapata Argentino 2008 Malbec. Vista Flores Tunuyan, Mendoza. Nicolas Catena Zapata 2009 Malbec-Cabernet. Vista Flores Tunuyan, Mendoza. Alta Vista Alto 2009. Luján de Cuyo, Mendoza. Flecha de los Andes Gran Corte 2010. Vista Flores, Tunuyán, Mendoza. Angelica Zapata. Agrelo, Lujan de cuyo, Mendoza. El Enemigo. Gualtallary, Mendoza. San Pedro de Yacochuya 2010. Cafayate, Salta. D.V. Catena Adrianna 2010 Vineyard. Tupungato, Mendoza. Medalla Trapiche. Coquimbito, Maipú, Mendoza. D.V.Catena Malbec-Malbec. Agrelo, Lunlunta, Mendoza. Alta Vista Terroir Selection. Luján de Cuyo, Mendoza. Rutini La Consulta. Mendoza. Finca La Anita Alto. Agrelo, Mendoza. Joffre Premium Alto. Valle de Uco, Mendoza. Pequeñas Producciones Escorihuela Gascon. Agrelo, Mendoza. Escorihuela Gascon Gran Reserva. Agrelo, Mendoza. Ciclos El Esteco. Finca Las Maravillas, Cafayate, Salta. Joffre Gran Malbec. Alto Valle de Uco, Mendoza. Saint Felicien Angelica. Lunlunta, Mendoza. Nicasia Red Blend Catena Zapata. Altamira, Mendoza. Alta Vista Premium. Luján de cuyo, Mendoza. Escorihuela Gascón. Agrelo, Mendoza. Joffre 2 Alto. Valle de Uco, Mendoza. Alto las Hormigas. Valle de Uco, Mendoza. Fond de Cave Reserva. Coquimbito, Maipú, Mendoza. Trapiche Reserva. Coquimbito, Maipú, Mendoza. Alta Vista Classic Reserva. Luján de cuyo, Mendoza. Luna de Finca La Anita Alto. Agrelo, Mendoza. Trumpeter. Tupungato, Mendoza. Alamos. Valle de Uco, Mendoza. Fond de Cave. Maipu, Lujan de Cuyo, Mendoza. Familia Gascón Reserrva. Agrelo, Mendoza. Rutini Malbec-Cabernet 375c.c. La Consulta-Tupungato, Mendoza. Alta Vista Premium 375c.c. Luján de cuyo, Mendoza. Saint Felicien 375c.c. Angélica, Lunlunta, Mendoza. Escorihuela Gascón 375c.c. Agrelo, Mendoza. Fond de cave 500c.c. Maipu, Lujan de Cuyo, Mendoza. Alamos 375c.c. Valle de Uco, Mendoza.

MERLOT

Joffre Gran Merlot. Alto Valle de Uco, Mendoza. Humberto Canale Estate. Alto Valle de Rio Negro.

NUESTRA SELECCION Y BODEGAS BOUTIQUE

Laborum Malbec. Cafayate, Salta Antucura Blend Selection. Valle de Uco, Mendoza. 91pts. Wine Advocate. Barrandica Reserva Malbec. Vista Flores, Mendoza. Barrandica Pinot Noir. Vista Flores, Mendoza. Alto las Hormigas Terroir Malbec. Valle de Uco, Mendoza. 90 pts. Parker. Carmelo Patti Malbec. Luján de Cuyo, Mendoza. Durigutti Reserva Malbec. Lujan de Cuyo, Mendoza. Durigutti Malbec. Lujan de Cuyo, Mendoza.

PINOT NOIR

D.V. Catena Zapata Pinot-Pinot. Agrelo, Lujan de Cuyo, Mendoza. Escorihuela Gascon. Agrelo, Mendoza. Alamos. Valle de Uco, Mendoza. Humberto Canale Estate. Alto Valle de Rio Negro.

ROSADOS

Ciclos Rose de Malbec, El esteco La colección. Cafayate, Salta, Argentina. Melipal Rosé de Malbec. Luján de cuyo, Mendoza, Argentina. Familia Gascón Rose. Agrelo, Mendoza, Argentina. Humberto Canale Rose Malbec. Alto Valle de Rio Negro, Argentina. Laborum. Cafayate, Salta, Argentina.

SANGIOVESE

Escorihuela Gascón. Agrelo, Mendoza, Argentina.

SAUVIGNON BLANC

Saint Felicien. Agrelo, Lujan de Cuyo, Mendoza. Rutini. Tupungato, Mendoza. Fond de Cave Reserva. Maipu, Mendoza. Nicasia Catena Zapata Sauvignon Viognier-Blanc. Altamira, San Carlos, Mendoza. Alamos. Valle de Uco, Mendoza. Rutini 375c.c. Tupungato, Mendoza. Trumpeter 375c.c. Tupungato, Mendoza.

SYRAH

Finca La Anita Alto. Agrelo, Mendoza Pequeñas Producciones Escorihuela Gascon. Agrelo, Mendoza Rutini. Tupungato, Mendoza D.V. Catena Zapata Syrah-Syrah. Agrelo, Lujan de Cuyo, Mendoza. Escorihuela Gascón. Agrelo, Mendoza. Saint Felicien. Lujan de Cuyo, Tunuyan, Mendoza. Luna Finca La Anita. Alto Agrelo, Mendoza. Trapiche Reserva. Zona Alta Rio Mendoza. Trumpeter. Tupungato, Mendoza. Trapiche Reserva 500c.c. Zona Alta Rio Mendoza.

TORRONTES

Alta Vista Premium. Luján de cuyo, Mendoza. San Pedro de Yacochuya. Cafayate, Salta. Ciclos El Esteco, Primavera. Cafayate, Salta. Alta Vista Classic Reserva. Luján de cuyo, Mendoza. Laborum Cafayate, Salta. Trumpeter Reserva. Tupungato, Mendoza.

VINOS DE CORTE

Rutini Cabernet-Malbec. La Consulta, Tupungato, Mendoza. D.V. Cabernet-Malbec. Viñedo Angelica, Lunlunta, Mendoza. Escorihuela Syrah-Malbec. Agrelo, Mendoza. Saint Felicien Cabernet–Merlot. La Piramide, Agrelo, Mendoza.

VINOS DE POSTRE Y TARDIOS

Santa Julia. Maipú, Mendoza. San Felipe. Maipú, Mendoza. Malamado Malbec (Copa). Mendoza. Malamado Viognier (Copa). Mendoza.

VINOS POR COPA

Nicasia Red Blend Catena Zapata. Altamira Mendoza. Familia Gascón Reserva Malbec. Agrelo, Mendoza. Trumpeter Malbec. Tupungato, Mendoza. Trapiche reserva Malbec. Finca las Palmas, Mendoza. Nicasia Catena Zapata Sauvignon Viognier-Blanc. Altamira, San Carlos, Mendoza. Trapiche reserva Chardonnay. Finca las Palmas, Mendoza. Laborum Rose. Cafayate, Salta.

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Teléfono:

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RESERVAS SOLO POR TELÉFONO

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Ayacucho 1785
Barrio Recoleta
CABA

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info@lapecoranera.com.ar

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Domingos a Viernes:

12.30 a 15.30 hs
19.30 a 24 hs

Sábados:

19.30 a 24 hs

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